티스토리 뷰
반응형
볶음우동 만드는 법 초간단 굴소스 야끼우동!
안녕하세요. 오늘은 볶음우동 만드는 법에 대해서 공유해드리고자 합니다. 온갖 해산물과 야채가 가득 들어가면 더 맛있겠지만, 오늘은 초간단버전으로 굴소스와 간단한 야채만으로도 만드는 방법입니다
먼저 냉장고 야채를 준비해주세요. 제가 준비한건 양배추, 양파, 팽이버섯이고 맛살도 넣어주었습니다. 어묵도 있으시면 같이 넣어주세요.
초간단 굴소스 야끼우동 소스 : 굴소스 2스푼, 간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 간마늘 반스푼, 깨소금 1스푼, 고춧가루 적당히(우동면1개기준)
먼저 파기름을 내주고 적당히 볶은 후, 야채를 먼저 볶아줍니다. 이때 소스도 같이 넣어서 강불에 볶아주세요.
그리고 삶아진 우동면을 투하! 마지막에 가스오부시로 마무리해주면 끝! 정말 간단하죠?
신랑도 맛있다면서 야채까지 싹싹 다 먹더라구요. 가벼운 저녁 한끼로 추천합니다.
이상 볶음우동 초간단 굴소스 야끼우동 만드는 방법을 마치겠습니다. 감사합니다.
반응형
댓글